пятница, 15 ноября 2013 г.

Прожить достойно - долгожданный пост

Не прожить без любви




Большинство людей, заканчивая свою жизнь, остаются неудовлетворёнными. Что-то надо было сделать не так, многое не успел. Некоторые просто устают от тягот жизни. Конечно, все мечтают о счастливом и радостном пребывании на этом свете, пока костлявая холодная рука смерти не прикроет глаза.




Интересно то, что появляемся мы на свет без нашего согласия. Вопрос решается однозначно – быть. Получается, что на протяжении всей жизни, мы обязаны жить, иначе вступаем в противоречие с силами, создавшими нас. Из этого следует вывод: чтобы быть успешными в этой жизни, необходимо постоянно находить пути согласия с природой. В конечном итоге, появляемся мы и развиваемся, благодаря всему окружающему мирозданию.




Родители наши ведь тоже появились, благодаря такому окружению, их жизнь проходила в единстве с остальным миром. Где же искать ответ, как жить в согласии с природой? К нашим услугам личное понимание вопроса, мнение науки, религии.




Есть область более полезная. Это – мудрость. Именно в ней сконцентрирован опыт всех поколений и глубокое понимание действительности.




Предлагаю Вашему вниманию одну из наиболее точных характеристик периодов жизни человека. Испанский писатель и философ Б. Грасиан по этому поводу сказал так: «Вот жизнь человека; в двадцать лет – павлин, в тридцать – лев, в сорок – верблюд, в пятьдесят – змея, в шестьдесят – собака, в семьдесят – обезьяна, в восемьдесят – ничто…». В одном предложении красиво и точно раскрыта суть развития человека.


Во всём окружающем мире наблюдается универсальное стремление к изменению.

В человеке оно проявляется как жизнь. В таких условиях главное требование природы к человеку состоит в развитии разума. Из чего следует, что необходимо всю жизнь учиться и совершенствоваться. Понимая это, люди начинают учить ребятишек с самого раннего возраста.


Элита человеческого интеллекта продолжает процесс обучения и в преклонном возрасте.

Беда приходит тогда, когда человек начинает сам решать, что ему надо. Многие приходят в тупики, не имеющие ничего общего с требованиями природы. Примерами тупиков являются: неумеренное стремление к богатству, власти, пьянству, разврату, воровству, обжорству.


Особенно выделяется стена самодовольства, когда человек не занимается развитием, считая, что он достаточно умён, пора отдыхать. Всё-таки жизнь всегда заканчивается смертью.

Можно рассматривать жизнь как медленное умирание. Тем значительнее встаёт проблема бессмертия.


Конечно, современному человеку бессмертие не грозит. Мироздание огромно и величественно, человечество в нём меньше пылинки.

Понять замысел природы человечество пока не может в силу слабости своего разума.


Одно несомненно, громадный организм Вселенной предусмотрел бессмертие человека, но в иных формах. Это и откроется человеку по мере развития его разума.

Автор: Валерий Дмитриев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий