Ч1 Почему повышается артериальное давление
Об артериальной гипертензии знают все, но несмотря на широкое распространение информации связанной с болезнью, среди населения существуют опасные мифы о развитии и протекании болезни. Давайте рассмотрим основные моменты, которых необходимо остерегаться людям, предрасположенным к сердечным заболеваниям. Некоторые ошибочно считают, что повышенное давление бывает у всех и особо бояться этой болезни не стоит. На самом деле болезнь, если ее не лечить приводит к серьезным повреждениям в работе сердца, сосудов головного мозга и почек.
Впоследствии, весьма вероятны инфаркты и инсульты, иногда со смертельным исходом.
Если вы думаете, что артериальная гипертензия развивается только в пенсионном возрасте, то вам следует знать, что последнее время все чаще симптомы повышенного давления фиксируются у людей 30-ти лет. Это говорит о том, что если имеющееся заболевание не лечить, к пенсионному возрасту человек приходит с букетом сердечных заболеваний в запущенном состоянии. Поэтому начиная с 25 лет, каждый должен примерно раз в 6 месяцев проверяться у кардиолога. Кроме того, помните, что артериальная гипертензия в частности зависит от наследственности и переносимых стрессов, однако это далеко не решающий фактор развития болезни.
Поэтому в зоне риска находятся все, кто ведет неправильный образ жизни.
Важным условием профилактики болезни считается правильное питание, умеренный баланс необходимых организму минералов и полезных веществ. Относительно стресса, все известное о его влиянии на повышение давления, несомненно правда, однако, если у человека с артериальной гипертензией убрать все факторы, вызывающие стресс, болезнь не пройдет. Поэтому следует понимать, что это самостоятельное и опасное заболевание, которое требует незамедлительного лечения во избежание неприятных последствий.
Иногда артериальная гипертензия представляется болезнью, которую сопровождает огромное количество симптомов, такие как красные глаза, головная боль и головокружение. В действительности такие видимые симптомы могут себя проявлять (особенно обобщенно) только лишь в тяжелой стадии развития заболевания. Весьма популярны случаи, когда человек абсолютно не подозревал о своем завышенном давлении до обнаружения артериальной гипертензии на плановом обследовании. Часто можно услышать от пациентов фразу о том, что давление не завышенное, а вполне нормальное для них, с которым они живут всю свою жизнь и хорошо себя чувствуют.
Тут надо сказать, что это является грубейшей ошибкой, показатели артериального давления могут иметь небольшие отклонения, но все же запредельно высокие отметки свидетельствуют о наличии болезни и в то время, когда человек не хочет признавать ее наличие, внутренние органы работают в усиленном режиме, грубо говоря «на износ».
Когда наступит предел возможностей никому не известно, но лучше не допускать излишне агрессивных нагрузок на сердце и сосуды. Помните, что самое эффективное лечение любой болезни – это профилактика ее появления.
Лучше немного переусердствовать с предохранением и остаться здоровым, чем недосмотреть и потом лечиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий