пятница, 15 ноября 2013 г.

Запеченные говяжьи ребра - интересный пост

Бедро и голень цыпленка запеченные в фольге с овоща…




Очень вкусные говяжьи ребра вы можете приготовить воспользовавшись нашим рецептом. Не сказать, что ребра готовятся быстро, но зато не требуют постоянного присутствия. И потом мясо есть мясо, оно требует качественной готовки, в результате которой мы и имеем возможность наслаждаться его великолепным вкусом.

Приготовив говяжьи ребра по нашему рецепту, во получите сочное и нежное мясо, которое будет просто таять у вас во рту. Подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки и давайте преступим.


Необходимые ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 килограмм

Лук – 1 штука Фенхель – 2 штуки Сливочный джем – 2 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Сладкий соус чили – 1 столовая ложка

Красное вино пл/сл. – 200 миллилитров Масло растительное – 1 столовая ложка Соль, перец




Первым делом разрезаем ребра на единичные сегменты, то есть отделяем кости друг от друга. Затем смешиваем сливочный джем с соусом чили, растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Получившейся массой необходимо смазать говяжьи ребра со всех сторон, после чего их следует сложить в миску и затянуть пленкой.


Ставим ребра в холодильник на всю ночь, чтобы они хорошенько здесь промариновались. Далее необходимо нарезать кружочками лук и фенхель, которые кладутся на дно формы для запекания ребер.

Затем укладываем ребра, которые необходимо полить вином, после накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 2-х часов.


По-прошествии этого времени, фольгу необходимо снять, и продолжить запекать ребра уже без нее, при температуре 180 градусов, поливая мясо время от времени выделившемся соком. Время которое необходимо для запекания говяжьих ребер без фольги – это примерно полчаса, после чего мясо будет готово и вы сможете в полной мере насладиться его великолепным вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий