среда, 12 февраля 2014 г.

Разработчики ПО получат Windows Blue в конце июня и много другой полезной информации




Компания Microsoft готовится выпустить бета-версию масштабного обновления Windows Blue уже к концу июня текущего года. Именно тогда Windows 8.1 Blue станет доступна разработчикам, которые смогут начать работу с обновленной системой. Официальный релиз будет представлен в ходе конференции Microsoft Build Developer Conference, которая пройдет в Сан-Франциско с 26 по 28 июня. Окончательная версия Windows 8.1 Blue порадует пользователей в конце текущего года, если, конечно, не случится ничего непредвиденного.



Напомним, что многочисленные просьбы и советы пользователей по поводу Windows 8, наконец-то, были услышаны разработчиками и в обновленной системе появится кнопка Пуск, хотя и с несколько урезанным функционалом. Помимо этого, появится еще целый ряд новшеств и исправлений, которые помогут пользователям менее болезненно ощутить на себе переход от предыдущих версий Windows на Windows 8. Очевидно, что Microsoft пытается достойно выйти из ситуации, которая сложилась вокруг новой операционной системы. Пользователи объявили ей своеобразный бойкот, и компании приходится идти на уступки, хотя шаги, которые она делает, слишком нерешительные и могут не принести желаемого эффекта.



*****


Очень удобное и эффективное навигационное устройство выпустила компания JVC Kenwood. Модель MDV-737 HUD появится в продаже уже в середине мая и призвана обеспечить качественно новый уровень использования навигационных систем, который будет сочетать в себе новейшие технологии и простой, но удобный способ подачи информации во время движения.



Так, новинка оснащена дополнительным дисплеем, который крепится рядом с зеркалом заднего вида и позволяет получать оперативную информацию о пути следования, а также другие сервисные данные. Таким образом, взглянув в зеркало, что происходит довольно часто, причем почти автоматически, водитель увидит и положение автомобиля на карте, оценив его, не отрываясь от управления автомобилем.


Что касается головного модуля, то он включает в себя телевизионный тюнер, привод для оптических дисков CD и DVD, а также встроенный модуль Bluetooth, порт USB и слот для карт памяти типа SD. Стоимость комплекта навигационной системы MDV-737 HUD составит порядка 2,5 тыс долларов США.



*****


Излюбленная тактика крупных IT-компаний – поражать пользователей своей продукции громкими успехами и рекордными показателями. Не является исключением и компания Microsoft, которая регулярно оповещает о том или ином достижении. Последним из них стало достижение числа 250-миллионного рубежа пользовательской аудитории облачного сервиса SkyDrive. Напомним, что SkyDrive был запущен в 2007 году, после чего в 2012 году подвергся серьезным изменениям, которые в большой степени повлияли на его сегодняшнюю популярность.



Тем не менее, представители Microsoft не устают повторять, что особую роль в продвижении всех ее продуктов сыграла операционная система Windows 8, получившая интегрированные интерфейсы практически всех значимых сервисов компании. Помимо этого, в SkyDrive была увеличена скорость загрузки файлов, появилось приложение для iOS, а в Microsoft Office SkyDrive стал местом для хранения файлов по умолчанию. К тому же, Microsoft ожидает дальнейшего роста аудитории, так как на сегодняшний день количество пользователей Outlook превысило 400 млн человек, а аккаунт на сайте Microsoft зарегистрировали уже 700 млн пользователей. Как видно, расти есть куда, тем более, что мощность серверов SkyDrive позволяет пользоваться ими гораздо большей аудитории интернет-пользователей. Для сравнения, скажем, что аудитория DropBox составляет немногим более 100 млн, а iCloud от Apple – 300 млн пользователей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий