четверг, 6 февраля 2014 г.

Устройство металлических крыш. Монтаж фальцевой кровли из оцинкованной стали и цветных металлов

Фальцевая кровля

Строительство крыши – это очень ответственное и важное мероприятие, на котором не нужно экономить. В этой статье мы разберем такой вид покрытия как фальцевая кровля. Фальцевыми называются кровли, сделанные из рулонной и листовой оцинкованной стали, как с полимерными покрытиями (пластизол, полиэстер, пурал), так и без них (оцинковка), в том числе и кровли из цветных металлов: алюминиевая кровля, кровля из цинк-титана и медная кровля.
На сегодняшний день, среди массы кровель из цветных металлов, наибольшее распространение получила — медная. Именно она считается одной из более долговечных. Медная кровля может прослужить более 100 лет, это при условии соблюдений рекомендаций по устройству кровли и правильном произведенном монтаже. Все большую популярность также приобретает устройство кровли из цинк-титанового сплава.
Фальцевой кровлей называют металлическую кровлю, в которой все соединения отдельных элементов покрытия сделаны при помощи специальных фальцевых соединений.
Фальц или фальцевое соединение – это вид шва, который образуется при соединении листов металлической кровли. Монтаж медной кровли в основном проводится именно таким способом.
Различают лежачие фальцевые соединения, а также стоячие. Длинные боковые края полосок стали, которые идут вдоль ската, воссоединяют стоячими соединениями, а горизонтальные соединяют лежачими. Фальцевые соединения на алюминиевой и медной кровле делаются (закатываются), либо специальным инструментом вручную, либо современным способом, при помощи специальных электромеханических закаточных устройств.
Преимущества фальцевой кровли:
- возможность использования двойного стоячего фальцевого соединения, а так же специального фальцующего оборудования, что обеспечит сто процентную гарантию от протечек, если устройство фальцевых крыш будут производить специалисты-кровельщики;
- полное отсутствие частей крепления на поверхности панелей, что позволит исключить возникновение любых протечек в местах, где покрытия будут повреждены при резких колебаниях температуры;
- легкий вес единицы площади фальцевой крыши исключает необходимость в усилении стропильных конструкций;
- картины прикрепляют к обрешетке при помощи узких стальных полос – «кляммеров», которые заводят одним концом в стоячие фальцы, а другим концом крепят к брусу обрешетки;
- это покрытие — одно из немногих кровельных, чья технология изготовления никоим образом не имеет влияния на антикоррозионные свойства материала;
- продлить срок службы кровли в несколько раз поможет использование в качестве сырья цветных металлов и оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Если вам нужна адвокатская помощь, то это не проблема. Вот адвокатская помощь на сайте advokatmakeev.ru, где только профессионалы своего дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий