пятница, 7 февраля 2014 г.

В Лондоне был продегустирован гамбургер из искусственного мяса и много другой полезной информации




В Лондоне состоялась специальная пресс-конференция создателей первого синтетического гамбургера. На ней был приготовлен, а после продегустирован первый в мире гамбургер с котлетой из синтетического мяса. На создание мясного полуфабриката, синтезированного искусственным путем из стволовых клеток, было потрачено почти 215 тыс фунтов.



Мясо было приготовлено соответствующим образом и вошло в состав гамбургера, который продегустировали два ресторанных критика. Несмотря на то, что вкус мяса был признан довольно «приятным», эксперты отметили, что ему недостает сочности, которая обычно присутствует у «живого» мяса.
В остальном же, вкус гамбургера с синтетическим мясом практически ничем не отличался от обычного, разве что ему не хватало немного прирав.



Ученые, создавшие искусственное мясо, остались довольны результатами эксперимента и заявили, что их проект поможет человечеству решить продовольственную проблему в будущем. Вполне возможно, что в течение ближайших 15-20 лет подобное мясо станет нормой и будет продаваться в обычных магазинах, хотя для этого предстоит проделать еще большую работу по создании эффективного производственного процесса и убедить людей, что сам продукт совершенно безвреден.



*****


Честь и хвала энтузиастам, которые не только порой утирают носы профессионалам, но и безвозмездно делятся своими достижениями с другими пользователями. Именно так поступил Ларри Гадеа, которому удалось подключить к ультрабуку MacBook Air дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 570. Теперь ему можно только позавидовать, так как он не будет знать проблем с недостаточной производительностью встроенной видеоподсистемы MacBook Air.



Гадеа подключил видеокарту к порту Thunderbolt, использовав два адаптера, что в результате привело к увеличению производительности примерно в семь раз, по сравнению с оригинальной графикой GPU Intel HD 5000. Отметим, что одним из недостатков такого решения оказалось высокое потребление энергии внешней видеокарты, из-за чего ее пришлось подключить к отдельному блоку питания. Тем не менее, игра стоила свеч, и Ларри смог запустить на своем компьютере несколько последних игровых новинок, воспользовавшись для этого Boot Camp и ОС Windows 7. Повторить несложные манипуляции по установке дискретной карты в MacBook Air может любой желающий, основываясь на инструкции, которая свободно распространяется в сети Интернет.



*****


Пока ученые всего мира создают новые технологии, благодаря которым можно будет создавать и использовать гораздо более емкие аккумуляторы, нежели те, которые присутствуют сегодня на рынке, японские инженеры из компании Shin-Etsu Chemical нашли способ в 10 раз увеличить время работы аккумуляторных батарей. При этом сами батареи, предназначенные для использования в автомобилях и мобильных гаджетах, будут гораздо меньшего размера.



По сообщению официальных представителей Shin-Etsu Chemical, производство новых литиево-ионных батарей планируется запустить уже через 3 года, причем это будет массовое производство, ставящее своей целью обеспечить максимальное число клиентов новой продукцией. В настоящее время компания уже рассылает опытные образцы своим клиентам, а в следующем году она приступит к выпуску небольших пробных партий новых аккумуляторов. Отметим, что в Shin-Etsu Chemical не раскрывают детали технологии, но с удовольствием примут от вас заказ на покупку крупной партии таких аккумуляторов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий