понедельник, 3 февраля 2014 г.

Microsoft: Windows 8.1 будет бесплатным для пользователей Windows 8 и много другой интересной информации




Авторитетные эксперты, аналитики крупных компаний и простые обыватели гадают, какое же будущее уготовано операционной системе Windows 8, дела у которой идут совсем не так хорошо, как того можно было бы ожидать. С другой стороны, несмотря на критику и недовольство, пользователи не видят альтернатив привычному миру «окошек» и требуют от Microsoft внести необходимые изменения, чтобы сделать систему более универсальной и подходящей для работы в самых разных условиях.



По мнению одного из видных британских экспертов, многие пользователи с радостью бы перешли на Windows 8, если бы плиточный интерфейс имел функцию отключения.
К слову говоря, Microsoft не составило бы труда реализовать эту возможность, если бы не ее жажда завоевать мобильный рынок, пусть даже для этого придется пострадать владельцам настольных систем. Впрочем, Microsoft уже пообещала в обновлении Windows 8.1 решить ряд проблем, которые более всего тревожат пользователей системы, в том числе и вернуть кнопку Пуск в классический интерфейс Windows. Релиз Windows 8.1 состоится в конце года, а владельцы официальной версии Windows 8 смогут получить его совершенно бесплатно.



*****


В США начались продажи винтовки TrackingPoint, которая была одним из экспонатов выставки CES 2013 и работает под управление операционной системы Linux, позволяя даже неподготовленному человеку вести прицельный огонь с расстояния примерно 500 метров. Что касается опытных стрелков, то им не составит труда поразить цель на расстоянии более 1 км, благодаря уникальным возможностям нового оружия. Особенность TrackingPoint в том, что изображение с прицела можно выводить на экран планшета iPad, а кроме того, его владелец может записать изображение и тут же опубликовать видео в Facebook и на YouTube. Таким образом, человеку нет необходимости обладать навыками ведения прицельной стрельбы, а достаточно лишь выбрать цель на экране планшета и дать соответствующую команду.



Стрелку необходимо пометить цель нажатием специальной кнопки на винтовке, после чего система будет отслеживать ее перемещения. Человек может изменить маркер цели и установить его более точно, а наиболее подходящий момент для выстрела будет обозначен сменой цвета прицела на экране. Кроме того, винтовка может выстрелить самостоятельно, если выбран соответствующий режим работы.


Работа над TrackingPoint велась в течение трех лет, а численность команды разработчиков составила 70 человек. Винтовка TrackingPoint является абсолютно уникальной, и в то же время, доступной любому человеку, который готов расстаться с суммой от 17 до 22 тыс долларов, за которые будут продаваться различные комплектации оружия.


Несмотря на такие выдающиеся качества, которыми обладает новое оружие, оно уже заслужило ряд отрицательных отзывов. Так, любители охоты высказались о нем, как об оружии, которое не позволит человеку стать профессиональным охотником, так как оно не развивает важных навыков и умений, присущих людям, увлекающимся охотой на животных. Стрелять из нее очень просто, что убивает сам дух охоты, не говоря уже об отсутствии спортивного интереса.


Один из ветеранов войны во Вьетнаме также высказался о винтовке в отрицательном ключе. По его мнению, террористы, киллеры и психически неуравновешенные люди смогут совершать убийства, оставаясь на большом расстоянии от цели, что позволит им безнаказанно уничтожать в том числе и людей, оставаясь при этом безнаказанными. Тем не менее, в компании, производящей TrackingPoint, уверены, что использование их винтовки безопасно для окружающих. Использование прицела возможно только после ввода пароля, а само оружие не будет продаваться в магазинах, что позволит представителям компании проверить личности покупателей.



*****


Очки дополнительной реальности Meta 1 уже доступны для предварительных заказов. Стартап Meta работает в сотрудничестве с компанией Epson и предоставляет возможность наложения графических, текстовых и видеоданных непосредственно поверх объектов реального мира, перенося его, таким образом, в виртуальный мир очков Meta.



Отметим, что Epson предоставила для проекта технологии, используемые в новом дисплее Epson Moverio BT-100. Здесь используется проецирование данных на две линзы, что и позволяет получить такой эффект. Кроме того, устройство получило 3D-камеру, которая позволяет отслеживать положение пальцев пользователя, распознавая отдельные жесты, например поднятый вверх большой палец, означает «Like» в социальной сети Facebook. Meta 1 работает под управлением операционной системы Android, имеет встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, аккумулятор на 6 часов работы, который может быть помещен, например, в карман одежды и подключен к устройства кабелем.


Meta 1 будут более всего интересны IT-профессионалам и заинтересованным в данной технологии компаниям, нежели простым обывателям. По мнению авторов проекта, Meta должны превратиться в итоге в стильные солнцезащитные очки и решить проблему с отдельным аккумулятором, чтобы предоставить пользователям уникальные функциональные возможности и полную свободу передвижения. Отметим, что стоимость Meta 1 пока не озвучена, хотя первым 50 покупателям уже обещана скидка в 200 долларов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий