воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Стартовали продажи гелиевых жестких дисков Western Digital емкостью 6 ТБ и много другой интересной информации


Компания Western Digital объявила о начале продаж жестких дисков, в конструкции которых используется гелий. Благодаря тому факту, что в новых дисках увеличено количество пластин, емкость новых 3,5-дюймовых накопителей составит 6 ТБ. Новинка получила название Ultrastar He6.



За счет использованию гелия удалось не только повысить емкость жестких дисков, но и на половину снизить энергопотребление из расчета ватт на терабайт, а также на 23% уменьшить этот показатель в режиме ожидания. Сравнительный анализ показал, что новые диски могут иметь самое широкое применение, но особенно они будут востребованы для создания объемных хранилищ данных.
Так, для создания хранилища объемом 11 ПБ сегодня требуется 12 стоек, на которых размещаются 2880 накопителей, а с применением новинки тот же объем хранилища может быть достигнут всего на 8 стойках и 1920 жестких дисках, которые будут потреблять 14 кВт энергии в час, вместо 33 кВтч у традиционных накопителей. Напомним, что клиентами компании являются такие гиганты IT-индустрии, как Netflix, Hewlett-Packard, Huawei Unified Storage, ЦЕРН и другие, которые первыми получат 6-терабайтные диски Ultrastar He6.



*****


Компания Livescribe известна в мире своими пишущими принадлежностями, которые получили целый ряд современных технологий и наработок, включая беспроводной модуль Wi-Fi, интерфейс microUSB и прочие. Новая модель под названием Livescribe 3 получила еще больше функций и теперь поддерживает интерфейс Bluetooth, а также возможность синхронизации с гаджетами под управлением iOS.



Отметим, что Livescribe 3 отличается и глубоко продуманным дизайном, который практически ничем не выдает в обычной ручке высокотехнологичное устройство. Гаджет осуществляет захват изображения с помощью инфракрасного сенсора, а далее, с помощью Bluetooth и мобильного приложения Livescribe+, соответствующие записи отправляются на смартфон или планшет. Если в данный момент передать данные нет возможности, то они будут сохранены на встроенном накопителе.


Что касается приложения Livescribe+, то с его помощью можно превратить сделанные записи в напоминания для календаря, задания для планировщика, контакты и прочие полезности. Полученные материалы могут быть отредактированы и даже снабжены голосовыми заметками автора. Естественно, все записи можно отправлять по электронной почте, делиться ими в социальных сетях и подобных сервисах, а также сохранять в формате PDF. Помимо всего прочего, Livescribe 3 можно использовать и как перо для планшетов и смартфонов, что тоже очень удобно. Стоимость гаджета — 150 долларов.



*****


Компания Gameloft приурочила к выходу в кинопрокат кинофильма «Тор 2: Царство тьмы» выпуск очередного игрового блокбастера с одноименным названием. Игра была разработана в тесном сотрудничестве с Marvel и выпущена в жанре экшен для устройств под управлением Android и iOS.



Игра получилась очень яркой и красочной, можно сказать, что даже красивой. Игровой сюжет растянется на почти 100 миссий, полных опасностей, коварных врагов и прочих препятствий. Геймплей достаточно простой и не предъявляет высоких требований к мастерству игрока, что вполне естественно для подобного рода игр. Отметим, что в данной разработке используется управление с помощью жестов и тапов, а целый ряд комбинаций этих несложных действий позволит эффективно сражаться с врагами и получать от этого не только бонусы в игре, но и удовольствие.



К слову сказать, в игре реализована и возможность использовать самые разнообразные умения и доспехи, которые обычно присущи играм жанра РПГ. Конечно же, этот элемент в игре далеко не главный, а доступ к нему можно получить только после прохождения определенного этапа и заработав нужное количество внутриигровой валюты. В заключении скажем, что игра распространяется бесплатно, но посещение внутриигрового магазина приветствуется.



Платформа: Android
Ссылка на приложение: «Тор 2: Царство Тьмы«
Цена: Бесплатно


Комментариев нет:

Отправить комментарий