суббота, 8 февраля 2014 г.

Lernstift – умная ручка научит правильно писать и много другой интересной информации




Оригинальный гаджет Lernstift появился недавно на страницах ресурса Kickstarter. Авторы проекта планируют собрать 120 тыс фунтов, чтобы запустить производство авторучки, которая оснащена электронным модулем с операционной системой Linux. Функционал устройства позволит проверять орфографию и выработать красивый почерк у его владельца.



Внутри устройства размещен датчик движения, миниатюрный моторчик, который отвечает за передачу вибросигнала на корпус ручки, память объемом 128 Мб и модуль Wi-Fi. Разрешающая способность сенсора составляет 400 dpi, а частота получения данных – 200 Гц.
Этих показателей хватит, чтобы быстро и точно распознавать рукописный текст. Устройство является самообучаемым и умеет распознавать почерк хозяина, а на распознавание одного символа уходит не более 20 мс.



Во время работы в режиме корректировки ошибок гаджет будет подавать сигнал человеку о допущенной неточности в написании того или иного символа. Кроме того, Lernstift может соединяться со смартфоном или планшетом и передавать «написанные» данные в электронном формате. На сегодняшний день ручка умеет работать с английским и немецким языками, а в дальнейшем она получит русский, испанский, итальянский, французский и другие языки.





*****


Новый гибридный ультрабук под управлением операционной системы Windows 8 выпустила компания Dell. Модель XPS 12 уже появилась в продаже и стоит 1200 или 1400 долларов в зависимости от комплектации. Разработчики оснастили новинку 12,5-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core i5-4200U и Core i7-4500U, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб постоянной памяти в виде SSD-накопителя, а также встроенным графическим ядром Intel HD Graphics 4400. Ультрабук имеет встроенный модуль беспроводной связи NFC, Wi-Fi и прочие стандартные интерфейсы.





Аккумулятор устройства позволяет работать без подзарядки в течение почти 9 часов. Что касается трансформационных свойств XPS 12, то они заключаются в наличии специальной рамки, в которую заключен дисплей и поворотного механизма. Дисплей может вращаться на 180 градусов, что позволяет легко превратить ультрабук в планшетный компьютер и наоборот.



*****


В Сети появились первые качественные фотографии цветных корпусов бюджетной модели смартфона iPhone от компании Apple. Напомним, что мы публиковали информацию о самых первых фотографиях этих корпусов, которые были достаточно посредственными, но все же, давали некоторое представление о готовящейся к выпуску новинке. Фото, которые появились вчера благодаря ресурсу 9to5Mac, выглядят уже более четкими и понятными.



Впрочем, официальной информации от Apple по данному поводу все еще нет, поэтому опубликованные «картинки» можно воспринимать в качестве всего лишь одного из возможных вариантов развития событий. Предположительно, «дешевый» iPhone может стоить около 300 долларов, а с учетом контракта с оператором связи — еще дешевле.













Комментариев нет:

Отправить комментарий