четверг, 6 февраля 2014 г.

Кран башенный и бетононасосы стационарные: есть ли смысл приобретать?

В отдельных случаях аренда тяжелой строительной техники является более предпочтительным вариантом по сравнению с покупкой даже для специализированных монтажных организаций.Это обусловлено характеристиками самого оборудования и спецификой возводимого объекта. Скажем, строится здание повышенной высотности, и требуется кран башенный соответствующего размера. В парке техники компании имеются подъемные механизмы, но их характеристики по габаритам и грузоподъемности недостаточны.
Однако фирма не знает наверняка, предвидятся ли в обозримом будущем столь же масштабные заказы и проекты. Есть ли смысл приобретать дорогостоящее крупноразмерное оборудование, если потребность в нем, очевидно, разовая?
Приобретение резко увеличит общую стоимость строительства, да и эксплуатационные расходы возрастут. Ведь после демонтажа кран необходимо где-то хранить, да еще и защищать от агрессивных факторов внешней среды. Подобная дилемма встает и в случае, когда возникает краткосрочная потребность в дополнительном кране.
Наиболее рациональным решением в подобной ситуации будет аренда, разовая или долгосрочная, недостающих механизмов. Обратиться по этому поводу можно к коллегам (наверняка найдутся такие, кто не прочь заработать на простаивающем оборудовании) или в компанию, которая содержит парк техники специально для таких целей. Второй вариант имеет больше плюсов, так как подобные фирмы уделяют особое внимание техническому состоянию своих устройств, регулярно обслуживает и ремонтирует их. Поэтому об исправности арендованной техники можно не беспокоиться. Тут же можно найти и прочее недостающее оборудование - бетононасосы стационарные, электростанции, бетонораспределительные стрелы.
Есть подходящее решение и для тех, кто предполагает в будущем регулярную потребность в мощном кране или другой технике, но не хотел бы закладывать их цену в себестоимость одного объекта. В таких случаях обычно практикуют лизинг – фактически приобретение механизма с выплатой его стоимости в рассрочку. Однако для арендатора в этом случае условия более мягкие: если он со временем убедится в дальнейшей бесполезности данного устройства, он может вернуть его хозяину и прекратить выплату оставшейся стоимости. Ранее вложенные средства будут зачтены в качестве арендной платы за время использования техники в период лизинга.

Ну а теперь несколько слов про реактивы для лаборатории. Думаю, что найдутся люди, которых это заинтересует. Вот на сайте labmarketru.com вы сможете найти то,что искали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий