четверг, 6 февраля 2014 г.

Шведская «Alliance» стала победителем турнира по DotA 2 и другая информация




Игровой турнир по DotA 2, который проходил в течение трех дней, посмотрели несколько миллионов человек. При этом число одновременно следящих за игрой пользователей достигало 600 тыс человек. В финале турнира сошлись команды Natus Vincere (Na’Vi) из Украины и Alliance из Швеции. На этот раз удача сопутствовала шведским игрокам, которые одержали победу над своими соперниками со счетом 3:2.



Победителю достался приз в размере 1,43 млн долларов. Серебряные призеры получат приз в размере 632,3 тыс долларов, а занявшие третьем место млазийские геймеры из команды Neolution Orange – 287,4 тыс долларов.
По отзывам зрителей, турнир получился интересным и очень напряженным, о чем говорит и счет финальной серии.


Напомним, что сегодня DotA 2 удерживает пальму первенства по количеству пользователей в сети Steam. Количество игроков составляет более 3 миллионов, а максимальное количество пользователей в игре было зафиксировано на уровне 300 тыс человек и более.



*****




Для самых активных участников социальной сети Facebook будет небезынтересен гаджет Smiirl Fliike, который представляет собой некое подобие часов с перекидным циферблатом. Отличие его лишь в том, что отсчитывает он не время, а лайки Facebook. Выглядит все это очень эффектно, так как каждый новый лайк сопровождается приятным слуху щелканьем механизма, что означает, что ваша популярность в социальной сети еще больше выросла.



Для того, чтобы прибор работал без сбоев, его нужно подключить к электросети и настроить доступ к Интернет по Wi-Fi. В настройках нужно задать адрес страницы, лайки которой и станут основой для отсчета. Устройство периодически будет обновлять информацию о количестве лайков и фиксировать его перекидыванием того или иного количества элементов Smiirl Fliike. Таким образом, для того, чтобы узнать насколько подросла ваша популярность, совсем не обязательно открывать свою страницу в Facebook, а достаточно только взглянуть на Smiirl Fliike. К сожалению, стоимость гаджета довольно высока и составляет 390 долларов, хотя за эти деньги можно, например, заказать эксклюзивную модель более крупного размера, которая обеспечит еще больший вес вашей популярности и поднимет самооценку.





*****




Очевидно, что мы с вами становимся свидетелями начала настоящего бума умных часов, которые сегодня производят все кому не лень: от энтузиастов с Kickstarter, до компаний самого разного калибра. Так, одна из китайских компаний выпустила Android-часы под названием inWatch One Smartwatch, снабдив их специальной версией операционной системы Android Jelly Bean.



inWatch One Smartwatch получили 1,54-дюймовый дисплей с разрешением 240х240 точек и двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. В конструкции часов используется обычный GSM-модуль, на который возложена задача передачи данных, а также 2-мегапиксельная камера, с помощью которой можно делать снимки совершенно незаметно для окружающих. inWatch One Smartwatch снабжены аккумуляторной батареей емкостью 500 мАч, а розничная цена гаджета составит 300 долларов, что, конечно, достаточно много для такого девайса, но за эксклюзив нужно платить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий