вторник, 4 февраля 2014 г.

Nokia рассматривает возможность покупки Alcatel и много другой полезной информации


Компания Nokia может приобрести французскую Alcatel-Lucent, что поможет финнам укрепить свое положение на рынке после бесславной потери собственного мобильного подразделения. Официально ни в одной, ни в другой компании не дают никаких комментариев на эту тему, но в Nokia действительно всерьез рассматривают подобную возможность.



Серьезность подобных намерений подтверждает и тот факт, что Nokia уже вела переговоры с Alcatel относительно покупки ее телекоммуникационного бизнеса в прошлом году. Сегодня этот вопрос как никогда актуален для финской компании, что не исключает нового раунда переговоров, который может состояться в ближайшем будущем.


Напомни, что после продажи мобильного подразделения «Devices & Services» Nokia получит 5,4 млрд евро, а планы компании будут пересмотрены и направлены на развитие собственного картографического сервиса, а также продвижению линии телекоммуникационного оборудования, которое давно и успешно продается по всему миру под брендом Nokia.



*****


Ученые по всему миру проводят активные эксперименты, в центре которых лежит использование углеродных нанотрубок. Одной из самых громких удач в этой области можно считать создание прототипа компьютера, в котором все основные компоненты созданы из углеродных нанотрубок.



Добиться такого результата удалось американским ученым из Стэнфордского университета, которые рассказали, что их открытие открывает принципиально новые возможности для создания энергоэффективных и производительных компьютерных систем.


Новый «углеродный» компьютер состоит из 178 транзисторов, которые обеспечивают выполнение 20 основных инструкций процессорной архитектуры MIPS. Его создание стало возможным благодаря новой технологии «печати» транзисторов и проводящих элементов их нанотрубок. По словам разработчиков, им удалось добиться такой же легкости в создании транзисторов, как и в случае с производством их кремниевых аналогов. Одна из главных проблем нанотрубок состоит в наличии в их структуре определенных дефектов, в значительной степени меняющих их проводящие свойства. Это является основной преградой для запуска массового производства интегральных схем на их основе. Ученые решили эту проблему путем специального процесса идентификации и уничтожения дефектных трубок, а в дальнейшем этот процесс предлагается усовершенствовать и сделать еще более эффективным.



*****


Пользователи выявляют все новые и новые недостатки нового смартфона iPhone 5S. Вчера стало известно о приступах головокружения и морской болезни, которые вызывают эффект параллакса и анимация новой iOS 7, а кроме того была обнаружена некорректная работа гироскопа. Вполне возможно, что проблема носит массовый характер и связана с неправильной калибровкой устройства. Неточности в его работе могут достигать 8 градусов, а в среднем этот показатель составляет 3-4 градуса, что тоже очень много для этой опции.



В Сети уже появилось множество снимков iPhone, на которых пользователи сравнивают показатели гироскопа в iPhone 5S и iPhone 4. Более того, чтобы убедиться в том, что ситуация не является предметом их воображения, некоторые пользователи даже использовали электронные уровни, но всегда iPhone 5S выдавал некорректные результаты, вне зависимости от того, с каким контрольным прибором его сравнивали. Проверку прошли и смартфоны в салонах Apple, которые были протестированы энтузиастами, но и они показали наличие данной проблемы. Пользователи жалуются, что из-за неточной работы гироскопа могут возникнуть проблемы в играх с соответствующим управлением, не говоря уже о более серьезных жизненных ситуациях. Впрочем, если будут выявлены еще один-два таких «детских» недостатка, iPhone рискует оказаться в разряде «игрушек», а не серьезных гаджетов, которым люди могут доверять свои проблемы. Возможно, Apple стоит платить не только своим пиарщикам, но и нанять группу тестировщиков из обычных пользователей, которые бы смогли быстро отыскать подобные проблемы и не допустить выпуска гаджета с такими недоработками на рынок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий