понедельник, 10 февраля 2014 г.

Первые фото Nokia EOS с 41-мегапиксельной камерой и много другой полезной информации


Компания Nokia готовит к выпуску новый смартфон с ОС Windows Phone, который помимо прочего получит 41-мегапиксельную камеру PureView. Смартфон получит название Nokia EOS и в сети уже появились фотографии новинки в самых разных ракурсах.



Предполагается, что EOS получит AMOLED-дисплей с разрешением 1280х768 точек, аккумулятор емкостью 2000 мАч и корпус, выполненный из поликарбоната. Как видно на снимках, в камере используется оптика производства Carl Zeiss, но за повышенную «мегапиксельность» смартфону пришлось расплатиться не самыми изящными формами задней панели.
Со стороны может показаться, что на фото изображена тонкая «мыльница», а не новейший смартфон. Впрочем, мы не беремся судить о дальнейшей судьбе данного проекта и его коммерческом успехе, а предпочитаем дождаться более подробной информации и официальных заявлений Nokia.












*****


Умный замок Smart Lock производства компании Goji представляет собой более продвинутую модель дверного замка, обладающего дополнительными функциональными свойствами по сравнению с аналогами. С помощью Smart Lock хозяин дома узнает не только о приходе посетителя, но даже сможет получить его фотографию на свой мобильный гаджет. При этом, камеру замка можно запрограммировать под разные нужды: фотографирование или съемку видео в режиме реального времени. Изображение гостя отправляется владельцу по электронной почте, а вход в дом осуществляется при помощи специального приложения, которое и служит ключом.



Отметим, что Smart Lock записывает каждое свое действие, а соответствующий журнал доступен пользователю посредством мобильного приложения в любое время. Для нормального функционирования замок требует подключения к сети Wi-Fi, а если Smart Lock даст сбой, то круглосуточная служба поддержки поможет вам попасть в дом. Хозяин дома может генерировать и выдавать ключи доступа, для которых можно устанавливать срок или интервал действия. Кроме того, замок можно открыть и простым ключом. По предварительным данным, Smart Lock появится в продаже в конце текущего года, а его стоимость составит 278 долларов.



*****


Технология передачи данных Thunderbolt компании Intel – по-прежнему самый быстрый способ передачи данных между компьютером и подключаемыми к ними устройствами. Тем не менее, распространение ее минимальное и подавляющее большинство обычных пользователей попросту не рассматривают ее в качестве реальной альтернативы, скажем, USB. Возможно, ситуация сможет измениться после того, как Intel увеличит пропускную способность порта в два раза.



Thunderbolt 2, известный также как Falcon Ridge, будет способен осуществлять передачу данных на скорости 20 Гбит/с, одновременно обеспечивая совместимость со всеми устройствами, которые были выпущены для предыдущей версии Thunderbolt. Увеличения скорости удалось достичь благодаря объединению двух независимых 10-гигабитных каналов в один 20-гигабитный. По аналогии со своим предшественником, Falcon Ridge поддерживает и передачу видеосигнала, что позволит подключать к соответствующему порту монитор. Кроме того, разработчики включили поддержку DisplayPort 1.2, что позволит использовать порт для передачи видео в формате 4K. Первые устройства, использующие Thunderbolt 2, могут появиться уже в текущем году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий