четверг, 6 февраля 2014 г.

Как построить бассейн на участке: этапы работ

Строительство начинают с рытья котлована с помощью экскаватора. Котлован по размерам должен превышать размеры бассейна примерно на 60 см, чтобы без проблем можно было поставить опалубку и произвести монтаж гидроизоляции. По завершении рытья котлована укладывают дно бассейна. Вначале насыпают подсыпку из гравия и песка толщиною до 40см слоями чуть меньше 10 см с последующим уплотнением и трамбовкой. Завершает процесс укладки дна выполнение стяжки из бетона на подсыпке.

Следующий шаг — бетонирование. По всему объему чаши бассейна устанавливаются каркасы и опалубка. Так же необходимо отметить и заполнить пенопластом герметиком технологические отверстия и штробы предусмотренные проектом. Для бетонирования бассейна лучше всего использовать бетон, приготовленный в автомиксере. Операция по бетонированию планируется так, чтобы она протекала беспрерывно, и количество подготовленного бетона хватило для полного завершения процесса за день. После заливки бетон подвергают вибрации для удаления пор и воздушных пузырьков. Затем накрывают пленкой, чтоб защитить от попадания солнечных лучей и периодически поливают водой во избежание трещин. Когда бетон окончательно окрепнет, опалубку снимают.
Следующим этапом идет гидроизоляция бассейна. Пвх мембраны по специальной технологии монтируются дно и стенки постройки. Далее идет процесс монтажа коммуникационных систем и технологического оборудования.
А если вам надо зарядное устройство макита, то это не проблема. Вот зарядное устройство макита, на специализированном сайте makita-line.ru, где вы найдете много нужного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий