воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Джон Макафи снялся в видео об «особенностях» антивируса McAfee и много другой полезной информации




Оригинальное и не однозначное видео было опубликовано знаменитым основателем компании McAfee, занимающейся разработкой противовирусных решений, Джоном Макафи. Видео оформлено в совсем уж неформальном стиле, а сам Макафи предстает перед зрителями в роли любителя сигар, кокаина и даже представительниц прекрасного пола, но не самой прекрасной профессии.



В ходе ролика Макафи рассказывает, что не знает каким образом удалить с компьютера некогда созданный им антивирус McAfee, после чего переадресовывает эту задачу специалисту, который, в свою очередь, также не смог с ней справиться.
Отметим, что сам Макафи уже давно не имеет никакого отношения к созданной им компании, которая три года назад перешла в собственность Intel. В последнее время ему удается привлечь к себе внимание исключительно скандальными происшествиями. Напомним, что в прошлом году он был арестован по обвинению в убийстве своего соседа, хотя сам Макафи заявил о своей полной невиновности и о том, что жертвой убийства должен был стать он сам, тогда как соседа убили просто по ошибке.



*****


Компания LG начнет серийное производство гибких дисплеев в последнем квартале текущего года. Первые партии достанутся наиболее крупным партнерам компании, которые используют их в конструкции своих новых гаджетов. Кроме того, LG планирует выпустить к концу года собственный смартфон с использованием гибкого дисплея, который может стать первым массовым устройством подобного рода.



Напомним, что еще весной южно-корейский производитель смартфонов рассказал о своих планах по созданию «гибкого» смартфона, хотя ни тогда, ни сейчас неизвестно, какими же характеристиками будет обладать новинка, и как ее будет позиционировать сама компания. Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что первое поколение гибких дисплеев будет лишь частично отвечать заявленным показателям, а вот по-настоящему гнуться гаджеты начнут лишь после того, как будут учтены ошибки и недочеты устройств первой волны. Скорее всего, первые модели таких смартфонов будут обладать дисплеями, у которых края будут закрывать боковые стороны устройств, что увеличит угол обзора и общую площадь дисплея. Так или иначе, нам остается набраться терпения и дождаться официальной презентации первенца от LG или другой компании, которая сможет опередить конкурентов и вывести на рынок долгожданные гибкие дисплеи.



*****


Социальная сеть «ВКонтакте» в очередной раз стала мишенью для защитников авторских прав. На этот раз на «ВКонтакте» подала в суд «Студия СОЮЗ», требуя от социальной сети выплатить ей компенсацию за нарушение авторских прав в размере 4,5 млн рублей.



В то же время, «ВКонтакте» не собирается сдаваться без боя, заявляя, что некоторые компании, в том числе и «Студия СОЮЗ», самостоятельно выкладывают музыкальные композиции в свободный доступ. Естественно, что такая тактика является практически беспроигрышной. Публикация подобных материалов никак не контролируется в социальной сети, благодаря чему правообладатели считают себя вправе обращаться в судебные органы для защиты авторских прав артистов, интересы которых они представляют. Представители «ВКонтакте» называют и конкретные композиции, среди которых песни групп «Дискотека Авария», «Ария», певицы Елки и других исполнителей, которые якобы были загружены сотрудниками «Союза» с целью получения финансовой выгоды.




Комментариев нет:

Отправить комментарий