четверг, 6 февраля 2014 г.

Преимущества бань из клееного бруса

Каждый человек, учивший в школе историю, наверняка знает, что в древнем веке Русь была выстроена практически вся из дерева.



И сами здания и все в них было, было изготовлено исключительно из древесины. К тому же, не было разделения, чей это дом: крестьянская постройка, княжеские хоромы, городские постройки или банные комплексы. Немного позже начали применять каменные материалы и встраивать из них крепости. На сегодняшний день, постройки из дерева становятся все более популярными. Объясняется это очень легко: дерево — экологически чистый материал, высокотехнологичный, а главное – относительно недорогой. Строительство из дерева возможно производить круглогодично, к тому же процесс постройки не занимает много времени. Для строительства банных комплексов, лучше всего использовать хвойные породы, например, ель или сосну.

Дерево очень легко обрабатывать, кроме того оно имеет возможность «дышать». Благодаря именно этому свойству, постройка бани из дерева – самый оптимальный вариант, так как это исключает необходимость устанавливать дополнительное кондиционирование и проветривание. Также «дышащее» свойство позволять поддерживать в помещении практически одинаковую влажность. Хороший воздухообмен дерева позволяет не накапливать углекислый газ. Дерево аккумулирует тепло и может очень долго его хранить, а это главное правило бани.

Современное строительство не отстает от науки, поэтому уже не возникает вопросов, относительно того, что современные деревянные изделия совершенствуются, что приводит к появлению новых материалов, таких, например, как клееный брус, обладающий наиболее прочными показателями и характеристиками. Эксплуатационные свойства древесины гораздо выше, чем показатели кирпича и бетона. Благодаря высокому уровню теплоизоляции, строительство бань из деревянного клееного бруса, сэкономит и время и средства на утеплении помещения. Кроме этого, при обработке специальными растворами, деревянный брус приобретает свойство абсолютной пожароустойчивости. А это очень важный показатель, так как баня является носителем высоких температур и отопительного оборудования.

При выборе материала между клееным брусом и обычным, не обращайте особого внимания на цену, так как она имеет небольшое различие, но долговечность зданий, выполненных из этих материалов, имеет значительные отличия.

Ну а теперь я хочу сказать несколько слво о качественных кухонных столах. Вот подробнее здесь, на сайте german-kitchens.ru, который предлагает только качественные кухонные столы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий