четверг, 6 февраля 2014 г.

NASA предупредила о сильной магнитной буре и другая информация




Очередной крупный выброс корональной массы был зафиксирован на Солнце с помощью телескопов NASA. Огромное количество высокозаряженных частиц несется к Земле со скоростью 917 км/с и в ближайшее время их воздействие будет зафиксировано соответствующей аппаратурой на поверхности нашей планеты. Магнитное поле Земли защитит людей от губительного излечения, но оно окажет свое негативное воздействие на работу электронного оборудования, спутников и т.п.



Возможны нарушения в работе систем сотовой связи, навигационных систем, в том числе и GPS, метеорологических спутников, а также радиопередающих систем.
Отметим, что подобные выбросы на Солнце случаются достаточно регулярно. Так, магнитная буря в начале 2013 года вызвала кратковременные сбои радиосвязи, а вот в 1989 году произошла гораздо более сильная буря, повлиявшая на системы энергоснабжения в некоторых регионах Канады, где были зафиксированы отключения электропитания. Впрочем, этим негативное влияние магнитных бурь пока и ограничивается. Что касается пользы, то она чисто эстетическая, так как благодаря этим выбросам мы можем наблюдать прекрасное явление северного сияния.




*****


Очередной конкурент очков дополненной реальности Google Glass разработан компанией Telepathy, которая сумела собрать 5 млн долларов на поддержку и внедрение своего проекта. Устройство Telepathy One, выпуск которого запланирован на следующий год, теперь сможет стать еще лучше и, возможно, привлечет внимание большого числа пользователей, особенно, если успеет появиться на рынке вовремя и предоставит им приемлемый функционал.



По словам CEO Telepathy Такахито Игучи, его компания намерена потратить первую часть инвестиций на создание команды инженеров, которые будут заниматься программным и аппаратным обеспечением проекта. Отметим, что в в консультативный комитет Telepathy недавно вошел экс-сотрудник компании Apple Питер Ходи, который является сегодня вице-президентом компании Kinoma, разрабатывающей медийные продукты для мобильных гаджетов. Уже осенью Telepathy готовит к выпуску набор инструментов для разработчиков программного обеспечения, что позволит обеспечить новое устройство необходимым набором мобильных приложений.



Напомним, что Telepathy One по своей конструкции похож на беспроводную гарнитуру и снабжен миниатюрным дисплеем и встроенными наушниками, которые постоянно вставлены в уши пользователя, за счет чего устройство и удерживается на голове пользователя. Конструкция достаточно спорная, но на заре появления носимых гаджетов она имеет право на жизнь, так как сегодня трудно сказать, какая именно дизайнерская форма из многочисленных вариантов подобных очков больше других приживется на рынке.





*****


На проходящей в немецком Кельне выставке Gamescon 2013, компания Microsoft постаралась показать во всей красе свою новую консоль Xbox One. Кроме того, были озвучены и некоторые особенности будущих продаж. Так, например, стало известно, что Xbox One нельзя будет купить без сенсора Kinect, что может заметно снизить привлекательность данной консоли. Действительно, использовать Kinect можно лишь в определенных условиях, да и количество игр для него не слишком велико, во всяком случае, так было с Xbox 360. Другими словами, многие владельцы Xbox, вынужденные купить Kinect «в нагрузку», будут использовать его или очень редко, или вообще никогда.



Так или иначе, но эту информацию уже подтвердил корпоративный вице-президент компании Фил Харрисон, который уточнил, что Microsoft, в принципе, не планирует выпускать Xbox One без Kinect, так как эти два устройства тесно связаны между собой и, как он выразился, «Xbox One — это и есть Kinect». Еще раз отметим, что Kinect может быть задействован только с играми, которые поддерживают данное устройство, поэтому самым важным на сегодняшний день вопросом остается вопрос поддержки Kinect разработчиками игр, которые могут вывести этот продукт на новый уровень, либо снова оставить без внимания и превратить в ненужный хлам из коробки с Xbox One.


Комментариев нет:

Отправить комментарий